Atelier d’architecture Deschamps

Projet CVV - Intégration du bâtiment dans le site

Projet clinique vétérinaire V (en cours de construction) Sélestat - 67600

Construction d'une clinique vétérinaire

Le bâtiment présente une volumétrie simple et les niveaux s'inscrivent dans des carrés presque parfaits, favorisant alors un plan de masse rationnel et ordonné.
Le projet s’organise autour d’un patio central. Il permet un apport de lumière naturel abondant dans les différents espaces intérieurs, et permet également d’intégrer un espace végétal dans le bâtiment.
Les façades présentent ponctuellement des retraits d’alignement, tantôt (façade nord) pour matérialiser les entrées publiques et privatives, tantôt (façade sud) pour créer une protection au rayonnement solaire. Ces creux génèrent ainsi des façades rythmées et sculpturales, que la lumière peut façonner et animer tout au long de la journée.

Montant des travauxNon communiqué
Durée des travauxEn cours d'études
Surface368m²
PhaseMission complète
Maîtrise d'ouvragePrivée
Retour en haut Fleche